Финский овсяный
Попробуйте испечь хлеб дома по финскому рецепту.
Я никогда не думала, что буду заниматься выпечкой хлеба. Всегда полагала, что московские батоны являются самыми вкусными, пока не испробовала домашний вариант. Теперь я имею и закваску, на которой пеку чёрный хлеб. Научилась готовить так же хлеб для тостов – это абсолютно не трудно. Можно даже применять сыворотку, которая остаётся во время приготовления домашнего творога.
Хлеб я больше не покупаю: его совсем не трудно делать, главное, было бы побольше желания и поменьше лени. И тогда всё у вас получится. Это захватывающий и увлекательный процесс! У кого есть желание научиться печь, то он может вот с такого финского рецепта: этот хлеб может сделать даже новичок. Получается необычайно вкусно. У батона приятный запах, и он долго не черствеет!
Рецепт:
2,5 стакана воды
25 грамм свежих дрожжей (8-10 г сухих)
2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки соли
2 столовых ложки патоки (кленового сиропа, мёда, коричневого сахара)
Ароматизированное масло петрушки (чтобы хлеб обмазывать после выпечки)
Как готовить:
1.Дрожжи (если они свежие) надо растереть с патокой и растворить в малом количестве тёплой воды, добавить овсяные хлопья и остальную соду. Смесь должна постоять 20 минут, чтобы набухли хлопья. Если дрожжи сухие, они в воде будут сложнее растворяться. Главное, набраться терпения, и как следует, растворить их в малом количестве воды, потом добавить овсяные хлопья, патоку и оставшуюся воду.
Эстонский
Хлеб из обдирной муки
В этом хлебе содержится гораздо меньше минеральных веще…
Далее
Финский овсяный
Попробуйте испечь хлеб дома по финскому рецепту.
Я никогда не думала, что буду за…
Далее
Финский овсяный (2)
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
2.…
Далее