имплантология зубов европа

Хлеб с семечками

Я давно хотела попробовать приготовить хлеб с добавлением подсолнечных семечек. С целью повысить кислоту теста решила попробовать добавить в тесто сметану. Результат мне очень понравился, хлеб вышел потрясающе ароматный. Кроме того, если во время выпечки получается просто хлебный дух, то во время еды добавляется еще и аромат подсолнечных семечек и масла. Свежий теплый хлеб так и хочется сразу съесть, слегка посолив. На вкус хлеб чуть-чуть кисловатый. Корочки небольшой толщины, хрустящие. Аромат во время еды будет существенно зависить от того, какие именно подсолнечные семечки добавили в тесто - жареные или просто сушёные.

Опара: полстакана воды, пара чайных ложек сахара, пара столовых ложек пшеничной муки (столовоя ложка = 30 граммов), 5 граммов сухих дрожжей Откер либо 4 грамма дрожжей фирмы Саф. В едва теплой воде размешать сахар и дрожжи. Добавить муку, размешав до однородной массы, тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. При необходимости добавить больше муки. Оставить до увеличения в 2-3 раза.

Тесто: стакан ржаной муки, граммов триста сметаны, чайная ложка соли, чайная ложка растворимого кофе (к примеру, нескафе), подсолнечные семечки по вкусу (для начала рекомендую 100 грамм), стакан пшеничной муки.

Замачивание ржаной муки: ржаную муку высыпать в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Густой сметаны потребуется примерно 300 граммов, жидкой – меньше. Получится ком густого липкого теста, еле размешивающийся ложкой. Далее оставить тесто на полчаса в теплом помещении.

Опара: чайную ложку растворимого кофе развмешать в чайной ложке теплой воды. Охладить до комнатной температуры и добавить в опару, насыпать соль и всё тщательно перемешать. Перелить опару в миску с тестом, смешать ложкой. Затем добавить подсолнечные семечки и ещё раз тщательно размешать. Высыпать в смесь около 3/4 стакана пшеничной муки и замесить тесто, медленно добавляя муку до получения нужной консистенции (тесто должно выйти мягким, не сухим). Дождаться увеличения теста в полтора-два раза. Ждать примерно полтора часа. Предварительно разогрев духовку до температуры 230 градусов, выпекать минут 7-10, далее убавить температуру до до 190 градусов. Затем хлеб выпекать ещё 50 минут. При необхходимости верхнюю корочку немного смазать водой. Получившийся хлеб очистить от лишней муки и, завернув в полотенце, оставить остывать.

отбеливание зубов прага

Эстонский

Хлеб из обдирной муки В этом хлебе содержится гораздо меньше  минеральных веще…
Далее

Финский овсяный

Попробуйте испечь хлеб дома по финскому рецепту. Я никогда не думала, что буду за…
Далее

Финский овсяный (2)

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 2.…
Далее

(495)453-7873