Ирландский хлеб (2)

Фруктовый хлеб

Сухофрукты, в числе которых и изюм, в количестве двух с половиной стаканов надо залить стаканом горячего чая и оставить под крышечкой на ночь. Вставь утром, помолившись, и сделав зарядку, начинайте готовить завтрак. В мягкие сухофрукты добавьте муку, опять же в количестве двух с половиной стаканов (ирландцы бывают последовательными), туда же добавьте взбитое яйцо, четыре чайных ложки апельсинового мармелада (можно любого другого), стакан сахара и пряности, а именно мускатный орех, корицу. Всё это перемешайте, выложите на противень, сделайте надрез, чтобы пропеклось тесто, и поставьте часа на полтора в горячую духовку. И можете готовить к облизыванию свои пальчики.

Кстати, бывает, что в брам-бак ложится колечко, которое завёрнуто в бумагу. Это что-то типа гадания – кому оно достанется, тот и сможет выйти замуж/пожениться.

Фадж – картофельный хлеб

Нужно отварить 900 г картофеля в мундире, очистить его и смешать с яйцом, 3 столовыми ложками муки, половиной пачки масла и специями. Состоит смесь из специй из тмина, петрушки, лука-резанца, которые берутся по полторы столовых ложки. Затем всё надо посолить, поперчить и добавить немного сметаны. Из теста скатывается колбаска, разрезается на восемь частей и обваливается в муке. Затем каждая часть поджаривается с двух сторон на маслице, на среднем огне, до тех пор, пока не появляется золотистая корочка. На это уходит где-то 4-5 минут. К столу следует подавать, предварительно украсив небольшими кусочками масла. Конечно, масло растает. Но зато, какой запах и вкус!

Ирландский содовый хлеб со смородиной

Три стакана с мукой просеиваются и смешиваются с 2/3 стакана сахара. Потом берётся немного разрыхлителя, чуть соды и добавляется 2/3 стакана смородины. Затем два яйца следует взбить и смешать от сухой смеси в отдельности с двумя (немного поменьше) стаканами кефира, а также двумя столовыми ложками сливочного растопленного масла. После, смешиваются два состава, в итоге, тесто по консистенции должно быть похоже на бисквитное. Оно помещается в форму и выпекается на протяжении часа в горячей духовке с температурой в 180 градусов. Перед тем как хлебушек в

Эстонский

Хлеб из обдирной муки В этом хлебе содержится гораздо меньше  минеральных веще…
Далее

Финский овсяный

Попробуйте испечь хлеб дома по финскому рецепту. Я никогда не думала, что буду за…
Далее

Финский овсяный (2)

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 2.…
Далее

(495)453-7873