Пряный латышский

Ингредиенты

На один хлеб с весом около 500 г:
75 г отрубей
250 г ржаной муки
100 г закваски
25 г солода
2 г соли
2 г дрожжей
Тмин, молотый кориандр, имбирь
Вода для веса в количестве 65%

Способ приготовления

Брожение в тепле 4 часа. За это время тесто увеличивается в объёме, примерно, в три раза и покрывается трещинами и дырками, внутри же оно становится очень мелкопористым, что характерно для 100% теста ржаного.
Хлеб можно мокрыми руками сформовать на тёплом столе, и предоставить ему тридцать минут расстойки на пекарской бумаге.
В течение времени духовку с пекарским камнем, находящимся в нижней трети, нужно раскалить до максимума. Хлеб смажьте с водой, и пеките 25 минут, с паром, а температуру спустите после первых 5 минут обжаривания до 175˚С. Когда до конца выпечки останется пять минут, смажьте хлеб заваренным крахмалом или водой.
Уложите готовый хлеб на решётку и укройте его полотенцем. Дайте хлебу медленно остыть, хотя бы пару часов.

Закваска:

1.Оторвите от предыдущего теста кусочек ржаного хлеба. Если вы будете не сразу выпекать второй хлеб, то уберите этот кусочек в баночку с крышкой, и поставьте в холодильник.
2.На следующий день, вечером, размешайте этот кусочек в стакане тёплой воды венчиком, до пены. Туда просейте стакан ржаной муки. Снова взбейте венчиком.
3.Прикройте полотенцем и уберите на ночь в тумбу, например.

Эстонский

Хлеб из обдирной муки В этом хлебе содержится гораздо меньше  минеральных веще…
Далее

Финский овсяный

Попробуйте испечь хлеб дома по финскому рецепту. Я никогда не думала, что буду за…
Далее

Финский овсяный (2)

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 2.…
Далее

(495)453-7873