Простой рецепт

Обычно, приготовление хлеба считается довольно хлопотным занятием. Долгие и многочисленные замесы теста, подготовка опары, и временами ещё не всегда доступные ингредиенты многих отпугивают, кому хотелось бы хлеб попробовать испечь дома. Вам сейчас будет предложен рецепт хлеба, который, наверное, является самым простым из вообще возможных. В таком рецепте не содержится никакого вымешивания теста, а всё, что потребуется вам, это примерно пять минут на всё работы. Ну и, вдобавок, естественно, время на расстойку теста и на выпечку. А результат же, даже не сомневайтесь, вам сильно придётся по вкусу. В общем, этот хлеб подойдёт, как раз, для пекарей начинающих. По моему личному рейтингу с лучшими рецептами, такой хлеб занимает место в первой пятёрке. И с недавних пор он стал очень часто гостить на моём столе.
Чтобы приготовить этот хлеб, вам потребуется:

-1,5 стакана воды
-3 стакана муки
-1,5 чайных ложки соли
-четвёртая часть чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент, или же им подобные)

Муку надо просеять в кастрюльку или миску, добавить полторы чайных ложки соли, четвёртую часть чайной  ложки сухих дрожжей, немного перемешать и влить полтора стакана воды. Всё перемешивается деревянной ложкой или рукой, чтобы вода смогла с мукой смешаться, и всё. Не надо вымешивать тесто, всё очень просто и быстро!
-Получиться тесто должно очень жидкое, практически как на чиабатту, если не жиже. Из-за этого не стоит добавлять больше муки, чем требуется.
Затем кастрюля или миска накрывается и оставляется на 16-20 часов. За такое время тесто очень сильно увеличится в объёме и станет очень пористым, а также станет очень-очень мягким. Затем тесто перекладывается на стол, хорошо припорошенный мукой, и складывается конвертом. Края его надо завернуть в середину. Сформированное таким способом тесто перекладывается на полотенце, присыпанное мукой (чтобы его потом можно было легче перекладывать, потому что тесто должно быть очень мягкое и жидкое), и сверху прикрывается от заветривания свободным краем полотенца, и ещё на три часа оставляется, чтобы оно смогло хорошо отдохнуть, и подошло.

Эстонский

Хлеб из обдирной муки В этом хлебе содержится гораздо меньше  минеральных веще…
Далее

Финский овсяный

Попробуйте испечь хлеб дома по финскому рецепту. Я никогда не думала, что буду за…
Далее

Финский овсяный (2)

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 2.…
Далее

(495)453-7873