Грилированные сырные тосты — это великолепный способ приготовить вкусную и сытную закуску или легкий обед. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба, обжаренного на гриле, и раст melted сыра, каждый кусочек этих тостов становится настоящим угощением.
В этой статье предлагаем вам познакомиться с 7 оригинальными идеями для грилированных сырных тостов, которые понравятся как детям, так и взрослым. Независимо от того, являются ли сырные тосты основным блюдом или просто закуской, они всегда будут привлекательным и аппетитным выбором.
В статье вы найдете простые и доступные рецепты для приготовления этих лакомств в домашних условиях. Сможете выбрать тот рецепт, который больше всего соответствует вашему вкусу и настроению. Готовьте грилированные сырные тосты с различными добавками и экспериментируйте с разными видами сыра, чтобы создать свою собственную вариацию этого блюда.
7 оригинальных рецептов грилированных сырных тостов
Грилированные сырные тосты — это вкусное и сытное блюдо, которое не только утолит голод, но и подарит настоящее наслаждение. Вместо обычных тостов из тостера, гриль дает им особый вкус и аромат.
1. Тосты с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка моцареллы
- 4 томата, нарезанных тонкими круглями
- Свежая базилика
- Соль и перец — по вкусу
Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить моцареллу и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить круглыми кусочками томатов и свежей базиликой. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Тосты с чеддером и яблоками
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка чеддера
- 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
- Мед
Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить чеддер и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить ломтики яблок и гриль еще несколько минут. Выложить на тарелку и полить медом.
3. Тосты с горгонзолой и грушей
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка горгонзолы
- 1 груша, нарезанная дольками
- Мед
Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить горгонзолу и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить дольки груши и гриль еще несколько минут. Выложить на тарелку и полить медом.
4. Тосты с фетой и оливками
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка феты
- 1/2 стакана маринованных оливок, нарезанных пополам
- Свежая петрушка
Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить фету и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить оливки и гриль еще несколько минут. Посыпать свежей петрушкой.
5. Тосты с камамбером и грибами
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка камамбера
- 200 гр шампиньонов, порезанных на ломтики
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежий тимьян
Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить камамбер и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. В то же время, обжаривать шампиньоны и чеснок в сковороде на среднем огне до золотого цвета. Украсить гриль горячими шампиньонами и посыпать свежим тимьяном.
6. Тосты с бри и карамелью
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка бри
- 2 столовые ложки карамелизированного лука
- 2 столовые ложки грецких орехов, измельченных
Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавьте бри и продолжайте гриль до тех пор, пока сыр не растает. Разместить готовые тосты на тарелке, украсить карамелизированным луком и грецкими орехами.
7. Тосты с козьим сыром и рикоттой
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 кусочка козьего сыра
- 4 столовые ложки рикотты
- 4 столовые ложки меда
Смазать легким слоем оливкового масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить козий сыр и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Разместить на тарелке, добавить рикотту и полить медом.
Гриль-тост с пекинской капустой и гаудой
Гриль-тост с пекинской капустой и гаудой – это прекрасная закуска, которая сочетает в себе свежесть овоща и сырную нежность. Это блюдо легко и быстро готовится, и будет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Для приготовления гриль-тоста с пекинской капустой и гаудой вам понадобятся:
- 4 куска свежего белого хлеба;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм гауды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и натрите гауду на крупной терке.
- Разгрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смажьте куски хлеба растительным маслом с обеих сторон.
- Выложите пекинскую капусту на одну половину куска хлеба, затем посыпьте сверху натертой гаудой.
- Сложите вторую половину хлеба сверху, чтобы получился сэндвич, и положите его на горячую сковороду или гриль.
- Готовьте гриль-тост с пекинской капустой и гаудой до золотистой корочки на каждой стороне, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
- Когда гриль-тост готов, выньте его из гриля или сковороды, нарежьте на несколько кусочков и подавайте к столу.
Гриль-тост с пекинской капустой и гаудой готов! Приятного аппетита!
Сырный гриль-тост с авокадо и соусом чипотле
Гриль-тосты с сочным сыром и ароматными добавками — это прекрасный выбор для любителей сыра и горячих закусок. Один из самых оригинальных вариантов таких тостов — это сырный гриль-тост с авокадо и соусом чипотле. Комбинация кремового авокадо, пикантного соуса чипотле и плавящегося сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо отлично подходит для перекуса, обеда или вечеринки с друзьями.
Для приготовления сырного гриль-тоста с авокадо и соусом чипотле вам потребуется следующие ингредиенты:
- Хлеб (желательно толстый и плотный, например, карельский)
- Сыр (подходит любой плавящийся сыр, например, чеддер или моцарелла)
- Авокадо (половина авокадо на один гриль-тост)
- Соус чипотле (можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине)
- Соль
- Масло (для смазывания тостов перед гриллем)
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте сыр пластинами, разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку, нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Нарежьте хлеб на толстые ломтики.
- Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством масла.
- Выложите на одну сторону каждого ломтика хлеба пластинки сыра и ломтики авокадо.
- Сложите ломтики хлеба, сыром и авокадо внутрь.
- Поставьте гриль-тосты на разогретую гриль-сковороду с маслом.
- Готовьте тосты до золотистой корочки на одной стороне, затем переверните и готовьте до золотистой корочки на другой стороне.
- Готовые тосты достаньте из гриля или сковороды и оставьте на несколько минут, чтобы сыр немного застыл.
- Перед подачей на стол полейте каждый гриль-тост соусом чипотле и посыпьте немного соли.
Сырный гриль-тост с авокадо и соусом чипотле готов! Подавайте и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом этого оригинального блюда. Приятного аппетита!
Гриль-тост с грушей, горгонзолой и грецкими орехами
Гриль-тост с грушей, горгонзолой и грецкими орехами — это оригинальная и вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с различными напитками и идеально подходит для организации коктейльной вечеринки или праздничного ужина.
Для приготовления гриль-тоста с грушей, горгонзолой и грецкими орехами необходимо следующее:
- 4 ломтика качественного хлеба
- 1 груша
- 100 г горгонзолы
- 50 г грецких орехов
- Растительное масло для смазывания хлеба
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте грушу тонкими ломтиками.
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и грубо их измельчите.
- На одну сторону каждого ломтика хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла.
- На противоположную сторону каждого ломтика хлеба выложите грушу, горгонзолу и посыпьте грецкими орехами.
- Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы начинка оказалась внутри.
- Разогрейте гриль или гриль-пресс.
- Гриль-тосты готовятся до золотистого и румяного цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
- Готовые гриль-тосты разрежьте на половинки и подавайте теплыми.
Гриль-тост с грушей, горгонзолой и грецкими орехами отличается сочным и ароматным вкусом. К плюсам этого блюда можно отнести его легкость в приготовлении и доступность ингредиентов. Подайте гриль-тосты с грушей, горгонзолой и грецкими орехами на стол в качестве горячей закуски и порадуйте своих гостей.
Сырный гриль-тост с брусничным джемом и карамелизованным луком
Гриль-тост с сыром – это прекрасная закуска, которую можно приготовить быстро и легко. Однако, чтобы придать этому блюду оригинальности и интересности, можно использовать необычные сочетания ингредиентов. Вот один из таких вариантов – сырный гриль-тост с брусничным джемом и карамелизованным луком.
Чтобы приготовить этот вкусный сырный гриль-тост, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска свежего хлеба
- 200 грамм мягкого сыра
- 100 грамм брусничного джема
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала приготовьте карамелизованный лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук равномерно подрумянился. Посолите и поперчите лук по вкусу.
Затем возьмите хлеб и разрежьте его на 2 части, чтобы получить куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Натрите каждую сторону кусков хлеба сыром.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите куски хлеба на сковороду и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Когда хлеб подрумянится, снимите его с огня и дайте немного остыть. На каждый кусок хлеба нанесите слой брусничного джема. Затем добавьте на каждый кусок готовый карамелизованный лук. Посолите и поперчите гриль-тосты по вкусу.
Готовые гриль-тосты с брусничным джемом и карамелизованным луком можно подавать теплыми на стол. Они будут прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Гриль-тост с моцареллой, томатами и свежим базиликом
Гриль-тост с моцареллой, томатами и свежим базиликом — это отличный вариант для быстрой и аппетитной закуски или легкого обеда. Комбинация ароматной моцареллы, спелых томатов и ароматного базилика создает неповторимый вкус, который сразу же завоюет ваши сердца.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба (лучше всего использовать багет или крестьянский хлеб)
- 200 г моцареллы
- 2 спелых помидора
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Инструкции:
- На каждый ломтик хлеба положите несколько тонких кружочков моцареллы.
- Разрежьте помидоры на тонкие круги и положите на моцареллу.
- На каждый тост положите несколько листиков свежего базилика.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху каждого тоста полейте немного оливкового масла.
- Разогрейте гриль или гриль-пан до средней температуры.
- Выложите гриль-тосты на раскаленную поверхность и готовьте до появления золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут на каждой стороне).
- Гриль-тосты готовы! Подавайте их горячими с острым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!