Оригинальные грилированные сырные тосты: идеи и рецепты

Оригинальные грилированные сырные тосты: идеи и рецепты

Грилированные сырные тосты — это великолепный способ приготовить вкусную и сытную закуску или легкий обед. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба, обжаренного на гриле, и раст melted сыра, каждый кусочек этих тостов становится настоящим угощением.

В этой статье предлагаем вам познакомиться с 7 оригинальными идеями для грилированных сырных тостов, которые понравятся как детям, так и взрослым. Независимо от того, являются ли сырные тосты основным блюдом или просто закуской, они всегда будут привлекательным и аппетитным выбором.

В статье вы найдете простые и доступные рецепты для приготовления этих лакомств в домашних условиях. Сможете выбрать тот рецепт, который больше всего соответствует вашему вкусу и настроению. Готовьте грилированные сырные тосты с различными добавками и экспериментируйте с разными видами сыра, чтобы создать свою собственную вариацию этого блюда.

7 оригинальных рецептов грилированных сырных тостов

Грилированные сырные тосты — это вкусное и сытное блюдо, которое не только утолит голод, но и подарит настоящее наслаждение. Вместо обычных тостов из тостера, гриль дает им особый вкус и аромат.

1. Тосты с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка моцареллы
  • 4 томата, нарезанных тонкими круглями
  • Свежая базилика
  • Соль и перец — по вкусу

Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить моцареллу и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить круглыми кусочками томатов и свежей базиликой. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Тосты с чеддером и яблоками

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка чеддера
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • Мед

Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить чеддер и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить ломтики яблок и гриль еще несколько минут. Выложить на тарелку и полить медом.

3. Тосты с горгонзолой и грушей

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка горгонзолы
  • 1 груша, нарезанная дольками
  • Мед

Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить горгонзолу и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить дольки груши и гриль еще несколько минут. Выложить на тарелку и полить медом.

4. Тосты с фетой и оливками

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка феты
  • 1/2 стакана маринованных оливок, нарезанных пополам
  • Свежая петрушка

Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить фету и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить оливки и гриль еще несколько минут. Посыпать свежей петрушкой.

5. Тосты с камамбером и грибами

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка камамбера
  • 200 гр шампиньонов, порезанных на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежий тимьян

Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить камамбер и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. В то же время, обжаривать шампиньоны и чеснок в сковороде на среднем огне до золотого цвета. Украсить гриль горячими шампиньонами и посыпать свежим тимьяном.

6. Тосты с бри и карамелью

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка бри
  • 2 столовые ложки карамелизированного лука
  • 2 столовые ложки грецких орехов, измельченных

Смазать легким слоем сливочного масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавьте бри и продолжайте гриль до тех пор, пока сыр не растает. Разместить готовые тосты на тарелке, украсить карамелизированным луком и грецкими орехами.

7. Тосты с козьим сыром и рикоттой

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка козьего сыра
  • 4 столовые ложки рикотты
  • 4 столовые ложки меда

Смазать легким слоем оливкового масла каждый кусочек хлеба. Разместить на гриле и гриль до золотого цвета. Добавить козий сыр и продолжать гриль до тех пор, пока сыр не расплавится. Разместить на тарелке, добавить рикотту и полить медом.

Гриль-тост с пекинской капустой и гаудой

Гриль-тост с пекинской капустой и гаудой – это прекрасная закуска, которая сочетает в себе свежесть овоща и сырную нежность. Это блюдо легко и быстро готовится, и будет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Для приготовления гриль-тоста с пекинской капустой и гаудой вам понадобятся:

  1. 4 куска свежего белого хлеба;
  2. 200 грамм пекинской капусты;
  3. 150 грамм гауды;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и натрите гауду на крупной терке.
  2. Разгрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Смажьте куски хлеба растительным маслом с обеих сторон.
  4. Выложите пекинскую капусту на одну половину куска хлеба, затем посыпьте сверху натертой гаудой.
  5. Сложите вторую половину хлеба сверху, чтобы получился сэндвич, и положите его на горячую сковороду или гриль.
  6. Готовьте гриль-тост с пекинской капустой и гаудой до золотистой корочки на каждой стороне, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
  7. Когда гриль-тост готов, выньте его из гриля или сковороды, нарежьте на несколько кусочков и подавайте к столу.

Гриль-тост с пекинской капустой и гаудой готов! Приятного аппетита!

Сырный гриль-тост с авокадо и соусом чипотле

Гриль-тосты с сочным сыром и ароматными добавками — это прекрасный выбор для любителей сыра и горячих закусок. Один из самых оригинальных вариантов таких тостов — это сырный гриль-тост с авокадо и соусом чипотле. Комбинация кремового авокадо, пикантного соуса чипотле и плавящегося сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо отлично подходит для перекуса, обеда или вечеринки с друзьями.

Для приготовления сырного гриль-тоста с авокадо и соусом чипотле вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Хлеб (желательно толстый и плотный, например, карельский)
  • Сыр (подходит любой плавящийся сыр, например, чеддер или моцарелла)
  • Авокадо (половина авокадо на один гриль-тост)
  • Соус чипотле (можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине)
  • Соль
  • Масло (для смазывания тостов перед гриллем)

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте сыр пластинами, разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку, нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Нарежьте хлеб на толстые ломтики.
  4. Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством масла.
  5. Выложите на одну сторону каждого ломтика хлеба пластинки сыра и ломтики авокадо.
  6. Сложите ломтики хлеба, сыром и авокадо внутрь.
  7. Поставьте гриль-тосты на разогретую гриль-сковороду с маслом.
  8. Готовьте тосты до золотистой корочки на одной стороне, затем переверните и готовьте до золотистой корочки на другой стороне.
  9. Готовые тосты достаньте из гриля или сковороды и оставьте на несколько минут, чтобы сыр немного застыл.
  10. Перед подачей на стол полейте каждый гриль-тост соусом чипотле и посыпьте немного соли.

Сырный гриль-тост с авокадо и соусом чипотле готов! Подавайте и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом этого оригинального блюда. Приятного аппетита!

Гриль-тост с грушей, горгонзолой и грецкими орехами

Гриль-тост с грушей, горгонзолой и грецкими орехами — это оригинальная и вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с различными напитками и идеально подходит для организации коктейльной вечеринки или праздничного ужина.

Для приготовления гриль-тоста с грушей, горгонзолой и грецкими орехами необходимо следующее:

  • 4 ломтика качественного хлеба
  • 1 груша
  • 100 г горгонзолы
  • 50 г грецких орехов
  • Растительное масло для смазывания хлеба

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте грушу тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и грубо их измельчите.
  3. На одну сторону каждого ломтика хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. На противоположную сторону каждого ломтика хлеба выложите грушу, горгонзолу и посыпьте грецкими орехами.
  5. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Разогрейте гриль или гриль-пресс.
  7. Гриль-тосты готовятся до золотистого и румяного цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
  8. Готовые гриль-тосты разрежьте на половинки и подавайте теплыми.

Гриль-тост с грушей, горгонзолой и грецкими орехами отличается сочным и ароматным вкусом. К плюсам этого блюда можно отнести его легкость в приготовлении и доступность ингредиентов. Подайте гриль-тосты с грушей, горгонзолой и грецкими орехами на стол в качестве горячей закуски и порадуйте своих гостей.

Сырный гриль-тост с брусничным джемом и карамелизованным луком

Гриль-тост с сыром – это прекрасная закуска, которую можно приготовить быстро и легко. Однако, чтобы придать этому блюду оригинальности и интересности, можно использовать необычные сочетания ингредиентов. Вот один из таких вариантов – сырный гриль-тост с брусничным джемом и карамелизованным луком.

Чтобы приготовить этот вкусный сырный гриль-тост, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска свежего хлеба
  • 200 грамм мягкого сыра
  • 100 грамм брусничного джема
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте карамелизованный лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук равномерно подрумянился. Посолите и поперчите лук по вкусу.

Затем возьмите хлеб и разрежьте его на 2 части, чтобы получить куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Натрите каждую сторону кусков хлеба сыром.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите куски хлеба на сковороду и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда хлеб подрумянится, снимите его с огня и дайте немного остыть. На каждый кусок хлеба нанесите слой брусничного джема. Затем добавьте на каждый кусок готовый карамелизованный лук. Посолите и поперчите гриль-тосты по вкусу.

Готовые гриль-тосты с брусничным джемом и карамелизованным луком можно подавать теплыми на стол. Они будут прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Гриль-тост с моцареллой, томатами и свежим базиликом

Гриль-тост с моцареллой, томатами и свежим базиликом — это отличный вариант для быстрой и аппетитной закуски или легкого обеда. Комбинация ароматной моцареллы, спелых томатов и ароматного базилика создает неповторимый вкус, который сразу же завоюет ваши сердца.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба (лучше всего использовать багет или крестьянский хлеб)
  • 200 г моцареллы
  • 2 спелых помидора
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Инструкции:

  1. На каждый ломтик хлеба положите несколько тонких кружочков моцареллы.
  2. Разрежьте помидоры на тонкие круги и положите на моцареллу.
  3. На каждый тост положите несколько листиков свежего базилика.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверху каждого тоста полейте немного оливкового масла.
  6. Разогрейте гриль или гриль-пан до средней температуры.
  7. Выложите гриль-тосты на раскаленную поверхность и готовьте до появления золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут на каждой стороне).
  8. Гриль-тосты готовы! Подавайте их горячими с острым соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!